in

Запретить Google. Дума готовит новые меры против США

My beautiful picture
  • Запретить российским компаниям покупать рекламу в Google предложил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. «Давайте просто перекроем всю эту рекламу законодательным решением», — заявил он сегодня в Думе.
  • Заявление Толстого — ответ на слова CEO материнской компании Google, Alphabet, Эрика Шмидта. Вчера вечером он пообещал понизить в поисковой выдаче Google новости российских государственных телеканала RT и агентства Sputnik.
  • В начале ноября в Совете Федерации уже рекомендовали российским компаниям отказаться от рекламы в Twitter. Но объем размещений в Google несопоставимо больше — 23 млрд рублей (выручка основного российского юрлица Google, ООО «Гугл», в 2016 году) против 120-150 млн рублей.

Что мне с этого?

Пока непонятно, останется ли предложение Толстого элементом риторики или выльется в реальные законодательные меры. Рекомендация о запрете рекламы в Twitter никакого официального продолжения не получила. Но в ответ на признание RT и Sputnik иностранными агентами в США Дума в рекордный срок приняла закон о признании зарубежных СМИ иноагентами (завтра его должен утвердить Совет федерации).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

Кардиолог: “Мы физически запрограммированы на ходьбу”. Кому не стоит заниматься бегом

Источник: «Тело Макарова обнаружено в лесном массиве на Вилюйском тракте»