в (на)

«Вкус Якутии»: рестораны столицы готовятся к фестивалю

На сегодняшний день заявки для участия в гастрономическом фестивале подали десять ведущих ресторанов столицы: «Юрта», «Карэ», «Тамерлан», «Европа», «Хантер», «RENABO», «Усадьба Атласовых», «Тыгын Дархан», «Мацури», «Тото-Хана».

Рестораны-участники продемонстрируют творческие способности поваров и кулинаров, отражающие традиции национальной кухни народов Крайнего Севера и Арктики. Шеф-повара представят холодные блюда и закуски, горячие блюда, напитки, десерты, выпечки и кондитерские изделия.

Жители и гости столицы могут приобрести входные билеты в ресторанах-участниках фестиваля, и продегустировать все представленные блюда. Для посетителей, которые приобрели входные билеты, администрация ресторанов заранее бронирует и накрывает отдельные столики.

Также рестораны в период проведения IV гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» предложат посетителям в меню «Специальное предложение» – гастрономический сет (полный обед или ужин) по специальной цене, в включающее национальные блюда, приготовленные из местного сырья.

В этом году председателем жюри гастрономического фестиваля выступит шеф-повар ресторана «Муус Хайа», члена Национальной Гильдии шеф-поваров России Николай Габышев.

Оценивать конкурсные блюда ресторанов будут по двум категориям: этнические и классические рестораны. В каждой категории будут выявлены обладатели трех номинаций, которым будут вручены дипломы и ценные призы. Кроме того, Окружная администрация города Якутска учреждает специальный приз – Кубок Главы города Якутска, а Ассоциация гостеприимства РС (Я) по традиции учредит специальные призы на обучение одного сотрудника по профессии повар, официант, менеджер.

Награждение победителей фестиваля состоится 3 декабря в 12.00 часов в Центре спортивной подготовки «Триумф». Там же в рамках IV гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» пройдет кулинарный фестиваль «Путешествие за вкусом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Мошенник похитил у пенсионера 115 000 рублей

В Якутске пропал известный спортсмен, председатель СОНТ «Сатал» Иннокентий Макаров