в (на)

В Якутии известный застройщик Саакян объявлен в розыск

ООРР ОУР МУ МВД России «Якутское» разыскивается подозреваемый: Саакян Смбат Сурикович, 10.09.1960 г.р, урож. г. Ереван Республики Армения. При получении информации о месте нахождения разыскиваемого просьба сообщить на номер 89644271480, 708625, 439123, 439291.

В июне прокуратура города Якутска посчитала незаконным строительство шестого блока дома застройщика ООО «Товары Саха Якутместпрома» по ул. Короленко, 25. Но уже в августе этого года Якутский арбитражный суд признал действительным разрешение на строительство шести блоков дома по Короленко.

Предполагается, что розыск Смбата Саакяна связан с уголовным делом экс-заммэра Егором Поповым. Напомним, что Попову пытались «шить» вымогательство взятки в 10 млн рублей у Александра Брянского — владельца участка рядом с 35-й школой, рядом с которым строил многоэтажку Смбат Саакян. По словам Брянского, именно Попов предлагал ему продать землю Смбату Саакяну. Сошлись на сумме в 30 млн рублей, из которых Брянский должен был отдать Попову 10 млн. рублей. Во всяком случае, такая версия прозвучала в СМИ.

Сам Саакян в эксклюзивном интервью Sakhaday категорически отрицал это. На вопрос журналиста: «Брянский сообщает, что Егор Попов настаивал, чтобы он передал деньги, поступившие от Саакяна», он ответил: «Это не так. Когда он проиграл суд по своему участку, то сообщил, что у него есть записи того, что он дал десять миллионов Попову. А позже заявил, что он спрятал доказательства в мусорном ведре, и кто-то выбросил запись. … Его, возможно, кто-то использует в своих целях».

Также поначалу Попова подозревали в мошенничестве, совершенном группой лиц, в превышении должностных полномочий. Однако начатое бодро громкое дело в отношении Попова обернулось пшиком.

Недавно Следком отчитался о завершении дела в отношении Егора Попова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Речь идет о незаконном приобретении в собственность земельного участка в 2012 году через ГАУ МФЦ. Причем сам Попов не признал вину в совершенном преступлении.

Возможно, розыск Смбата Саакяна связан с намерением «повесить» на Егора Попова более «тяжелые» статьи.

Как уточнил источник, дело о мошенничестве в отношении Смбата Саакяна действительно прекращено. Но он остается подозреваемым по делу по ч. 3 ст. 200 УК РФ — привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

Также SakhaDay стало известно, что Смбат Саакян действительно уехал из Якутска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Якутске пропал известный спортсмен, председатель СОНТ «Сатал» Иннокентий Макаров

Сэкономьте время, оформив ДТП самостоятельно!