в (на)

Наезды на пешеходов

В ходе проверки сообщения было установлено, что 35-летний водитель автомашины «Toyota Wish», не справился с рулевым управлением и совершил наезд на пешехода. В результате ДТП 61-летняя женщина получила черепно-мозговую травму и переломы. По словам пострадавшей, она возвращалась из магазина и шла по обочине в сторону дома. В этот момент она увидела следовавшую на высокой скорости автомашину, которую занесло и закружило на дороге, а затем машина наехала на нее. Водитель иномарки пояснил, что скорость его транспортного средства была примерно 80 км в час, в момент притормаживания перед поворотом автомашину неожиданно занесло.

15 ноября при медицинской сверке выявлен факт обращения в травмпункт в Якутске двух женщин с автотравмами: у одной из них медики диагностировали закрытый перелом лучевой кости, у другой – ушибы.

В ходе проверки по факту получения травм было установлено, что в этот день около 16:00 часов на нерегулируемом перекрестке ул. Петровского-Белинского водитель 1992 г.р., управляя а/м “Тойота Гранд Хайс”, при совершении поворота не предоставил преимущество в движении пешеходам, переходящим проезжую часть по пешеходному переходу.

Стаж вождения у водителя более 6 лет. За последний год ПДД он нарушал трижды: все три административных материала на него составлены за превышение скорости. Молодой человек работает водителем в «Школе высшего спортивного мастерства», в момент ДТП находился «на службе». Отметка механика об исправности машины и врача о предрейсовом осмотре в путевом листе имеются, однако, вероятно, профилактическую беседу о необходимости соблюдения ПДД, скоростного режима с работником никто не провел.

В обоих случаях очевидно, что ПДД нарушили водители. Однако, следует отметить, что оба происшествия имели место в то время, когда уже начинаются сумерки, а, значит, видимость заметно ухудшается. В темное время пешеходам необходимо использовать световозвращающие элементы, которые повышаю видимость пешеходов, что снижает вероятность наезда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

The Bell нашел записи переговоров Улюкаева и Сечина

В Амгинском улусе во время охоты на оленя убит охотник