в (на)

Две мирнинские школьницы предстанут перед судом

Следком

Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России завершено расследование уголовного дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Следствием установлено, что две несовершеннолетние ученицы одной из школ села Арылах Мирнинского района и не достигшая возраста уголовной ответственности к моменту совершения преступления ее малолетняя подруга, вечером 18 июня 2017 года сговорились о совершении краж из квартир на территории с. Арылах Мирнинского района Республики Саха (Якутия).

Школьницы заранее распределили между собой преступные роли и отправились в один из домов с. Арылах и, заранее узнав местоположение ключа от навесного замка от квартиры, проникли в жилище.

Там школьницы похитили имущество на общую сумму около 71 тысячи рублей и скрылись с места происшествия.

В тот же вечер девушки отправились в другой дом и, зная об отсутствии хозяев, открутили по очереди отверткой шурупы, фиксировавшие петли навесного замка квартиры, проникли в помещение и похитили имущество на общую сумму около 25 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

На трассе “Колыма” гастарбайтер пытался дать взятку ГИБДД

Следком

В Алдане извращенец рассылал фото своего члена 15-летней школьнице