в (на)

В Якутске пойманы похитители жеребёнка

15 октября в 18:15 на 25 километре Намского тракта был нарядом ГИБДД был остановлен автомобиль УАЗ под управлением 53-летнего жителя Якутска. В салоне автомашины находился также и пассажир.

Причиной остановки транспортного средства стал факт того, что у автомобиля открылись задние двери. В ходе осмотра содержимого микроавтобуса была обнаружена разделанная туша неустановленного животного. Вскоре после обнаружения на место прибыл участковый уполномоченный Анатолий Аргунов, которому мужчины пояснили, что приобрели мясо у жителей села Тулагино. Прибыв в само село, мужчины указали на место возле магазина, где предположительно приобрели мясо, с их слов туда подъехали местные парни на бортовом УАЗ и переложив мясо в автомашину покупателей, уехали.

К тому моменту на место прибыл заместитель начальника 3 отдела полиции Петр Ксенофонтов во главе следственно-оперативной группы и участковый уполномоченный Владислав Кутугутов, обслуживающий поселок Кангалассы. Прибывшей группой были установлены владельцы всех бортовых УАЗов в округе, однако, выяснилось, что в тот день из гаража выезжал только один. Владелец автомобиля рассказал, что выезжал за водой к реке, где видел мужчин, которые моют в воде потроха. Приехав на указанное место, заместитель начальника городского отдела Ксенофонтов и оперуполномоченный Макаров нашли след от саней, который вывел их к жилому дому. Поговорив с хозяевами, полицейские установили, что потроха принадлежали их скотине, которую они лично забили, но никому ничего не продавали. Отработав все варианты, стало понятно, что ранее задержанные мужчины лгут.

Прибыв в отдел, при свете ламп Петром Ксенофонтовым на рукаве водителя были замечены следы крови и прилипшая к ней хвоя лиственницы. Так как в районе Тулагино деревьев данной породы нет – лиственница произрастает на холмах возле Кангаласс — это и послужило основным аргументом для недоверия к задержанным мужчинам.

В ходе допроса водитель признался в том, что его товарищ, который ранее работал администратором на базе отдыха «Дом рыбака», предложил ему добыть жеребятину в лесном массиве в районе поселка Кангалассы. Согласившись на незаконную добычу туши жеребенка, он вместе с другом выехал в местность вблизи поселка Кангалассы.

При осмотре салона автомобиля никакого ружья не было обнаружено, однако сотрудник дежурной части Нюргун Асекритов, подсветив фонарем решетку радиатора, разглядел в подкапотном пространстве силуэт ружья. Открыв капот стражи порядка, обнаружили незарегистрированное ружье ТОЗ 16 калибра, патронташ с 43 патронами и 2 ножа со следами крови. Было установлено, что пока водитель вел беседу с сотрудниками ГИБДД, его пособник незаметно переложил ружье и патронташ под капот, из-за этого при первичном осмотре салона никакого оружия не было обнаружено.

Уже в 4 часа утра сотрудниками полиции на место преступления был вывезен водитель УАЗа, который рассказал, что точно не помнит, где они с товарищем незаконно убили жеребенка, из ориентиров он помнил лишь то, что дело было возле каких-то вышек. Петр Ксенофонтов отлично зная вверенный ему участок, сразу догадался, куда ехать, и во время непроглядной ночной тьмы, прибыв точно на место, полицейские обнаружили место разделки туши.

Вернувшись в отдел, второму злоумышленнику были показаны снимки с места преступления, и отпираться стало бесполезно. Мужчина сознался в том, что намеренно выстрелил в животное, после чего, он с товарищем, потратив около часа на разделку, переложили тушу в автомобиль и уехали.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. Разделанная туша жеребенка передана владельцам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Вышел баттл Оксимирона и Дизастера. Посмотрите его прямо сейчас

На хангаласских браконьеров возбуждено уголовное дело