в (на)

Опасный Wi-Fi. Уязвимость в протоколе касается всех

Wlan Phone Wifi Call Mobile Phone Accessible

Первым о серьезной уязвимости в защищенном протоколе передачи данных WPA2 сообщил Мати Ванхуф, эксперт по кибербезопасности из бельгийского университета KU Leuven. Серьезность его открытия уже подтвердило подразделение министерства национальной безопасности США по противодействию киберугрозам (US-CERT). В чем опасность?

  • Протокол WPA2 используется в большинстве современных беспроводных сетей Wi-Fi. Под угрозой почти все беспроводные подключения, особенно уязвимы устройства Android и Linux.
  • Любые данные, передаваемые с вашего устройства, при подключении к Wi-Fi в случае атаки могут быть расфишрованы. Также есть вероятность того, что дешифрована может быть и информация, отправленная жертве атаки.
  • Уязвимость, который могут использовать хакеры, проявляется на этапе проверки пароля Wi-Fi. Воспользовавшись ею, хакеры могут не только расшифровать трафик, но и получить доступ к паролям, личным данным и целиком контроль над устройством. Обычный пользователь распознать угрозу не сможет.
  • Производителей Wi-Fi оборудования уже известили об уязвимости. Но когда проблема будет решена, пока неясно.

Что мне с этого:

  • Были ли уже в мире атаки с использованием этой дыры – неизвестно.
  • Технических рекомендаций, как правильно себя вести, чтобы не стать жертвой атаки по сути – только две: использовать VPN, проводной или мобильный интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Рейды судебных приставов по 315 адресам Табаги и Хатасс

В Мегино–Кангаласском улусе произошло серьезное ДТП: два человека находятся в коме