Позитив

Оладьи из кабачков по особенному рецепту

Казалось бы, за сезон овощей кабачки должны уже порядком надоесть, но из них на самом деле можно приготовить такое количество блюд, что ежедневное меню не перестанет удивлять. И популярными все же остаются кабачковые оладьи – рецепт их позволяет сделать все максимально быстро, а результат заставит всех облизать пальчики.

Для оладий из кабачков вам понадобится:
• Яйца – 2 шт.;
• Кабачок среднего размера – 2 шт.;
• Мука пшеничная – 5 ст. л.;
• Растительное (подсолнечное) масло для жарки;
• Перец черный, соль и зелень по вкусу;
• Лук – 1 шт. (по желанию).

С процессом приготовления оладушек справится даже начинающий повар, поэтому можно смело можете приступать к делу. Натрите луковицу и кабачок на терке, немного присолите, поперчите и отставьте в сторонку. Затем слейте лишнюю влагу, но не переусердствуйте, иначе оладьи получатся слишком сухими. Добавьте к овощам яйцо и тщательно все перемешайте. Далее начинайте постепенно добавлять муку и снова все перемешивать до однородной консистенции.

Получившееся тесто выкладывайте ложкой на хорошо разогретую сковороду, политую маслом, и обжаривайте оладьи с двух сторон, чтобы они зарумянились.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика