in

Минсвязь Якутии ждут большие перемены

По слухам, в ближайшее время покинет место министра связи и информационных технологий Якутии Александр Борисов.

Как сообщают наши источники, Александру Борисову было предложено вернуться в ГУП “ТЦТР”, где он был руководителем до назначения зампредом правительства Якутии. Сам Борисов предстоящим переводом недоволен.

Столь странное назначение объясняется провалом в информационной политике. Несмотря на миллиардные вливания в СМИшные госхолдинги, независимые интернет-издания и WhatsApp оказались сильнее.

Так что, в каком виде останется министерство пока неизвестно. Возможно из него будет выведен Департамент госполитики в области средств массовой информации и печати. К кому присоединят сей “рудимент” можно только предполагать.

Кроме прочего, речь идет о закрытии государственного интернет-провайдера ГБУ “Республиканский центр инфокоммуникационных технологий”. Это предприятие предоставляло услуги правительственной Ай-Пи телефонии и централизованный доступ в Интернет госучреждениям.

По информации источника Life14.ru, услуги ГБУ “РЦИТ” будут переданы ГУП “ТЦТР”, которое в таком случае, окончательно превратится в эдакого монстра-монополиста услуг связи для госорганов республики.

Само ГУП “ТЦТР” в ближайшее время будет акционировано. И возможно на столь лакомый кусок бывшей госсобственности найдется покупатель. Есть вероятность, что компания окажется в руках своих же руководителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

One Comment

What do you think?

Борцы устроили песчаную бурю на городском пляже

Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя