in

Раздраженный менеджер Авиакомпании “Якутия” объяснил, как складываются цены на авиабилеты

Прокомментировал  проблему на своей странице в фейсбук депутат Ил Тумэна Виктор Федоров:

“Когда в а/к«Якутия» летом цены на билеты Якутск-Москва в эконом классе достигли 50 тысяч рублей, и другие авиакомпании в предложении не отстали, в республике уже открыто заговорили о картельном сговоре. Осенью наш комитет проведет парламентские слушания на этот счет с приглашением руководителей авиакомпаний и профильных министерств. Конечно, в первую очередь спросим с родной «Якутии», которой мы ежегодно даем миллиарды из республиканского бюджета: что ее руководство делает для сдерживания авиатарифов и чего добилось в этом направлении?

Нельзя сказать, что ситуация вовсе вышла из-под контроля. Цены в АК «Якутия» сейчас стабилизировались. Но мы по-прежнему задаемся вопросом: для чего наша авиакомпания летает из Москвыв Сочи, Краснодар, Анталью и т.д.? Вы довезите нас до Москвы, Питера, Новосибирска, а дальше столько различных предложений к услугам пассажиров, что проблем куда-нибудь добраться нет. Проблема – выехать из Якутии до транспортных узлов РФ за приемлемую цену и в удобное время.

Сейчас у АК «Якутии» появился новый дневной рейс Якутск – Москва, это хорошо, но для удобства пассажиров нужны и ночные и, вообще, более плотный график движения в города страны, являющиеся крупнейшими транспортными узлами. Бортов не хватает? Тогда опять же зачем летаете в Сочи и Анталью? Верните самолеты в республику для обслуживания местного населения.

Получается интересная картина: осенью авиакомпании наперебой начнут скидывать цены. То есть, им выгодно летать даже по более низким тарифам. Но в новогодние каникулы, майские и летний отпускной сезон тарифы все задирают. А это уже явный признак картельного сговора с целью необоснованного обогащения. В этой ситуации, как и обещал, направил запрос в АК «Якутия» об обоснованности тарифов и в Минтранс РС (Я). В министерстве объявили, что обратились в УФАС с заявлением о проверке авиакомпаний на предмет наличия картельного сговора. Запросили эти материалы.”

https://www.facebook.com/sahatorg/posts/1591672650906379?pnref=story

Не выдержав обрушивавшейся критики на родную авиакомпанию, менеджер АК “Якутия” Сергей Христофоров решил объяснить всем недовольным “по-пацански”:

“Люди, вы где покупаете билеты? На сайте yakutia.aero самые дешевые билеты, не покупайте билеты в кассах и у “перекупов” всяких, aviasales, skyscanner, etc.

Какие еще 50 000 рублей за билет Якутск-Москва? Вот на завтра есть билеты за 23 000 рублей + сборы. Если нет таких билетов, значит все билеты раскуплены.

САМОЛЕТ НЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАБИТ БИЛЕТАМИ ЗА 35000 рублей. От силы 10-15% последних мест. Все дешевые билеты за 16000 рублей прагматичные и предусмотрительные люди начали раскупать еще в марте. Какой на*** картельный сговор? Картельный сговор у овощников, вы там десятки тысяч в год оставляете. Какого *** тарифы на ЖКХ дороже, чем в Краснодаре? Почему бл*** цены на продукты растут на 20-30% в год в магазине у дома и все молчат? “Трансаэро же летал за 5000 рублей” – где бл*** они? С миллиардными долгами сдохли. За 10 лет АВИАБИЛЕТЫ СТАЛИ ТОЛЬКО ДЕШЕВЛЕ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПОДОРОЖАЛО В 3-5 РАЗ.

Вы знаете сколько человек рвут свою ж***, чтобы самолет взлетел в Якутске и сел в Сеуле? Это вам не купить подешевле и продать подороже. Это вам не купить здание и сдавать его потом в аренду. Тут чуток поработать головой надо. Совсем самую малость, которую себе не каждый регион может позволить, да так, что другие авиакомпании учатся у нас “Как вы смогли настроить глобальную систему бронирования SITA?”.

Да, еще много предстоит сделать, оптимизировать бизнес-процессы, которые строились десятилетиями, повысить компетенции сотрудников, внедрить новые технологии, открыть новые рейсы, взять побольше самолетов, сайт обновить, контент в самолете поставить, заменить Ан-24 наконец и т.д. Планов и работы овердо***”.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10214142969272444&set=a.10205209283255877.1073741828.1359752660&type=3&theater

Тем не менее, УФАС Якутии объявил о начале проверки авиакомпаний “Якутия”, “Аэрофлот” и “S7 Airlines” на ценовой сговор.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

One Comment

What do you think?

Сын начальника полиции Хангаласского улуса задержан за покушение на убийство

Ещё один шанс для парализованных людей!