Редактор интернет-издания “Блокнот-Якутск” Айталина Никифорова, находясь в отпуске в Ростове-на-Дону решила поделиться секретом, как готовить живых раков. Хотя в Якутии раки тоже “редкий гость”, но на всякий случай Life14.ru делится её лайфхаком.
“Папа, выпускник Московского горного института, всегда в Алмазном (поселок в Мирнинском районе) вздыхал: “Эх, щас бы раков к пиву”. Для тех, у кого нет интернета, чтоб видео посмотреть: на литр 1 столовая ложка с горкой соли, укроп и 5 минут после закипания. И чтоб хвостики были прижаты, значит, живой. Отравиться легко, трупный яд моментально вырабатывается. Прикол для непосвященных: рака окунают в водку, он краснеет, в кучу кладут. Весело, говорят, бывает, когда в руках сваренный в кипятке вдруг шевелится” — рассказывает Айталина Никифорова на своей странице в Фейсбук.
Как, прокомментировала Айталина, цены на раков колеблются в Ростовской области от 600 до 1200 рублей.