в (на)

Администратор «групп смерти» Филипп Будейкин получил три года и четыре месяца колонии-поселения

Городской суд города Тобольска Тюменской области признал виновным администратора «групп смерти» Филиппа Будейкина, известного под сетевым псевдонимом «Филипп Лис», в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ст. 110 УК РФ («Доведение до самоубийства и покушение на него»).

Будейкин приговорен к лишению свободы сроком на три года и четыре месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении. Из срока заключения вычли девять месяцев, которые он находился под стражей. Сторона гособвинения настаивала на четырех годах заключения.

Филиппа Будейкина признали виновным по двум эпиходам: в подталкивании к суициду 15-летней жительницы Астрахани, а также в доведении до самоубийства школьницы 2000 года рождения из поселка Прииртышский в Тобольском районе Тюменской области, жизнь которой спасли врачи. Всего, по данным следствия, Будейкин подтолкнул к самоубийству 15 подростков, однако эта информация осталась недоказанной.

Правоохранительные органы задержали Будейкина 15 ноября 2016 года в подмосковном Солнечногорске. Оттуда он был этапирован в Санкт-Петербург.

Следственные органы установили, что молодой человек через «группы смерти» в социальной сети «ВКонтакте» подстрекал подростков к суициду. Всего, по данным следователей, действия «Лиса» повлияли на решение 15 подростков совершить самоубийство, еще пятеро находились в зоне риска, однако им удалось избежать смерти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Освобожденный инвалид Мамаев решил первым делом жениться 

Samsung разослал приглашения на презентацию своего нового телефона! (Вроде не взрывающегося)